Обслуживание участников международных конференций, симпозиумов, конгрессов, в том числе совещаний и других встреч, всегда сопровождается организацией банкет-коктейля. Это способствует непринужденным беседам вне официальной обстановки, развитию дружеских отношений и установлению личных контактов. По продолжительности различают два вида банкет-коктейля: 40-50 мин. в перерывах на совещаниях, симпозиумах или конгрессах, и 1-2 ч., обычно в конце заседаний, и, чаще, на открытом воздухе.
Характерная особенность таких мероприятий: для большей вместимости помещения выбранного для банкет-коктейля, столы в зале не расставляют, по углам и у стен ставят небольшие столики, куда кладут спички, сигареты, вазочки с салфетками и цветами. Закуски и напитки официанты разносят гостям на подносах, а гости, свободно общаясь друг с другом, едят и пьют стоя. Поскольку вилками в таких случаях пользоваться не принято, то пользуются шпажками.
Барную стойку устанавливают в банкетном зале. Меню банкет-коктейля составляют мелкопорционные холодные и обязательно горячие закуски, а на завершение гостям предлагают десерт. С примерным меню, которое предлагает Вам компания "Мистер Кейтеринг", можно ознакомиться ниже. В числе горячих напитков обычно подают – кофе или его вечную альтернативу чай. Соки, вода (минеральная, фруктовая) и коктейли составляют холодные напитки.
Последовательность обычно предполагается следующая: аперитив, затем подаются холодные закуски, с небольшим перерывом горячие закуски, затем фрукты, десерт и, в финале банкет-коктейля, гостям предлагают горячие напитки.
Примерное меню коктейль-банкета
Предложение предназначено на 50 персон. Стоимость данного варианта выездного фуршета 1000 руб./чел..
КАНАПЕ |
Канапе с сыром "Бри" - 35 шт. |
Французский сыр "Бри", украшенный виноградом, на кусочке хлеба с яблочно-луковым джемом |
Итальянский грибиш - 35 шт. |
Тонко нарезанные салями, пепперони и сыр, уложенные слоями с корнишонами |
Канапе по-камчатски - 35 шт. |
Кусочки мяса краба на хлебце с крем-сыром и соусом "Тысяча островов" |
Канапе "Никоссия" - 35 шт. |
Настоящая кипрская закуска из домашнего "хумусса" (пикантная кунжутная паста со специями) и оливкового тапенада |
Канапе "Монако" - 35 шт. |
Мешочек из рисового теста, жаренный во фритюре, заполненный сыром, беконом и вишней, перевязанный ленточкой зеленого лука |
Рамаки - 35 шт. |
Чернослив, завернутый в полоску бекона и глазированный в медовом соусе |
Канапе Дольче Вита - 35 шт. |
Завиток из Пармской ветчины с маленьким артишоком и сладким маринованным перцем, подается с итальянским соусом Песто и сыром Пармезан |
Канапе "Лигурия" - 35 шт. |
Рулетик из тонкой свиной вырезки, пармской ветчины, с майонезом "Шарон" украшенный артишоком |
Японские креветки - 35 шт. |
Королевские креветки, завернутые в стручковый горошек, подается с кисло-сладким соусом Уан Тон |
Канапе с красной икрой - 35 шт. |
Икра лосося с крем-сыром и укропом на кружочке белого хлеба |
ДЕСЕРТ |
Ассорти 5-ти миниатюрных пирожных (Петифур) - 20 шт. |
Мини - рулетик с вишнёвой начинкой, фруктовая корзиночка со сливочным кремом, украшенная свежей клубникой, нежное пирожное с кремом из взбитых сливок со вкусом вишни и киви, мини - пирожное шоколадный тартуфо |
Настоящий французский шоколадный трюфель - 30 шт. |
Ручная работа, (25 гр.) |
Канапе фрукты и сыр с клубникой - 30 шт. |
Кусочки сыра, винограда, клубники и киви на шпажке |
ОБСЛУЖИВАНИЕ |
Официант |
Техническое обслуживание |